京都府木津川の病院 京都山城総合医療センター

認定看護師による出張講座のご案内

• 2019.04.12

認定看護師による出張講座のご案内

新緑の候、ますますご健勝のこととお慶び申し上げます。
 平素は、当院の運営に関し格別のご高配を賜り、厚くお礼申しあげます。 当院の認定看護師が各施設に出向く出張講座を開催してから、今年度で3年目を迎えることができました。新たな分野の認定看護師も加わり、京都府南部地域の介護、看護の質向上のため地域の病院及び福祉施設、訪問看護ステーションで勤務する介護、看護職を対象として皆様が知りたい、興味がある講座等をご提供できるよう本年度も務めていく所存です。この機会に、認定看護師を活用頂きますよう宜しくお願い申し上げます。

申し込み方法と留意点:
・費用はかかりません。
・平成31年度の出張講座は5月以降より実施させていただきます。原則として実施の2ケ月以上前までにお申し込み下さい。
・研修内容は別紙の「出張講座で可能な認定看護師研修内容」を参照の上別紙の申込書にご記入いただきFAXにてお申し込み下さい。(研修内容以外の講座でも要相談させていただきます)後日、担当者よりご連絡を差し上げます。
・診療業務等の関係で日程の調整ができない場合は、変更等のご相談をさせていただくことがありますので、ご了承ください。
・広く大勢の方にご利用いただくために、同一団体への出張は、原則として年間2回まででご了承をお願いいたします。
・研修の参加予定人数は、できる限り5名以上でお願いいたします。

出張講座申込書出前講座が可能な研修一覧

お知らせ一覧に戻る