迷惑行為に対する対応迷惑行為に対する対応

• 2022.08.12 新型コロナ重要なお知らせ

当院に受診される皆様へ

お願い

現在、新型コロナウイルス感染症の第7波は収まる気配がありません。連日の報道でもご存じの通り、医療提供体制は危機的な状態です。当院におきましても、大変厳しい状況にあります。

当院としては救急医療提供体制を維持することは当院の使命と考えております。しかしながら、職員や職員のご家族に感染者が出ており、勤務可能な職員数も少ない状態で診療業務を継続しております。

このような状況を鑑みまして、当院に通院中の患者さまで症状にお変わりがない場合は、投薬のみの対応にさせていただきたいと考えております。

また、救急医療体制を継続するため、当院での医療の必要性(緊急性や重症度)が低いと判断した場合は、お断りせざるを得ないことをご理解ください。皆様方にはご不便、ご迷惑をおかけいたしますが、何卒ご理解、ご協力のほどお願い申し上げます。

京都山城総合医療センター
院長 岩本一秀